今月のオススメ「もも」
今月は今が旬の桃がオススメです!
天候によって質が左右されますが、
短いこの夏の時期に主力品目として、
いろんな品種が出荷、消費されています。
なめらかな肉質、歯ごたえのある「あかつき」
大きめのサイズで、果汁の多い「一宮白桃」
日持ち性に優れ甘みの強い、
シャキッとした歯ごたえの「川中島白桃」
などなど、色んな桃が出荷されています。
※画像は「あかつき」です。
家庭での保存、熟していない物は常温で追熟を。
冷やして食べる時は、冷蔵で内部褐変が起きてしまう為、
食べる数時間前にとどめておくのがポイントです。
出回りは今だけ!旬が短い桃、ぜひ見逃さずに!
ご来店お待ちしています!
公式𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞のフォローもお待ちしています!
https://www.instagram/akabanesawamitsu/