今月のオススメ 「胡瓜・長なす」
4月に入りましたね!
お子さんが入学を迎えてお弁当をつくらなきゃと思われてる親御さんもいらっしゃったり、就職して一人暮らしを始めた社会人の方もいらっしゃったり、そんなシーズンです。
そんな皆さんに、簡単に調理できるお野菜を、胡瓜と長なすのご紹介です。
サラダや漬物など生のまま食べる機会の多いきゅうり。
実は加熱料理にもオススメなんです。
ごま油でサッと炒めて、お好みの調味料でピリ辛に仕上げるとまた違った味、食感を楽しめます。
長なす、皮は少し硬いのですが果肉はやわらかいので、焼き物・炒め物・煮物などに適していて、オールマイティな野菜です。
好きな形に切って、ハムとチーズをのせて焼くだけ。なすピザがオススメです!
茄子の苦手なお子さんがいたら、ここから試してみてはいかがでしょうか?