今月のオススメ 「ジャンボししとう」
今月はヘタも種も丸ごと使える便利野菜ししとう、
その中でも今回は
「ジャンボししとう」をご紹介します。
辛みがなく(※)、苦味も弱い、
丸ごと調理しやすいのが強みのししとう。
(※)たまに辛いものが出ることもあります。
揚げ物や煮物、炒め物にするのがポピュラーです。
名前の通りサイズが大きく、見た目はもちろん、
食感にもインパクトを与えてくれます。
普通のサイズのししとうと並べてみても、
その違いがよくわかりますね。
種も少ない種類ですが、口当たりが気になる時は、
切れ目を入れて取り出し調理するのがオススメです。
肉厚で、ジューシーなジャンボししとう、
是非お買い求めください!
赤羽澤光の公式Instagramができました!
https://www.instagram/akabanesawamitsu/
旬の野菜や果物、その他
お買い得情報をお知らせしていきます!
フォローお待ちしてます!