今月のオススメ「コリンキー」
今月は少し珍しいカボチャ、
「コリンキー」を紹介したいと思います。
皮ごと、生のまま食べられるのが
最大の特徴のコリンキー。
水分が多く、やわらかい果肉をしていますが、
シャキシャキとした食感を
楽しめる点もポイントです!
調理法としては、サラダや浅漬け、
炒め物、煮物にもオススメ。
サラダにするときは、種とワタをとって、
薄くスライスして塩もみ、水洗いをすれば
カリッとした食感を楽しめます。
また、熟したコリンキーは濃いオレンジ色になり、
ねっとりとした果肉になります。
その食感を活かしてポタージュスープにすると
美味しくお召し上がり頂けるかと思います。
初夏から夏にかけてが旬のカボチャ、
ぜひお見かけした際はお買い求めください!
赤羽澤光 公式Instagramができました!
https://www.instagram.com/akabanesawamitsu/
旬の野菜や果物、その他
お買い得情報をお知らせしていきます!
フォローお待ちしてます!