今月のおすすめは「完熟きんかん・たまたま」です
宮崎県を代表する果物、完熟きんかん「たまたま」です
数ある実の中から傷のある物や形の悪い物を取り除き、選ばれた「エリート」だけを温室で大切に育てるので、「大きく」て「甘い」そのまま丸かじり出来る生食用のきんかんになります
その糖度は16度以上!メロン並みの甘さになります
さらにきんかんは抗酸化作用があるビタミンCやビタミンEが多く健康に良いと言われていますので、体調を崩しやすいこの時期におすすめの果物です
宮崎県を代表する果物、完熟きんかん「たまたま」です
数ある実の中から傷のある物や形の悪い物を取り除き、選ばれた「エリート」だけを温室で大切に育てるので、「大きく」て「甘い」そのまま丸かじり出来る生食用のきんかんになります
その糖度は16度以上!メロン並みの甘さになります
さらにきんかんは抗酸化作用があるビタミンCやビタミンEが多く健康に良いと言われていますので、体調を崩しやすいこの時期におすすめの果物です