今月のおすすめ「冬瓜」
今月は今が旬の野菜、【冬瓜】をご紹介!
夏が旬の冬瓜ですが、冷暗所で保存すると
冬まで日持ちすることから
この名前がついたといわれています
ただ、やはり鮮度がいいうちに、
早めにお召し上がり頂くのが無難です!
淡泊な味な冬瓜。
加熱するとやわらかくなるので、
煮物やスープに。
ダシやしょうゆなどの味を
染みこませるのがポイント。
豚肉や海老なども相性抜群です!
カットしたものはラップをして、
2~3日を目安に食べきりましょうね!
今月は今が旬の野菜、【冬瓜】をご紹介!
夏が旬の冬瓜ですが、冷暗所で保存すると
冬まで日持ちすることから
この名前がついたといわれています
ただ、やはり鮮度がいいうちに、
早めにお召し上がり頂くのが無難です!
淡泊な味な冬瓜。
加熱するとやわらかくなるので、
煮物やスープに。
ダシやしょうゆなどの味を
染みこませるのがポイント。
豚肉や海老なども相性抜群です!
カットしたものはラップをして、
2~3日を目安に食べきりましょうね!